おはようございます(´∀`)ノ
チコです
みそ煮込みおでんと
海鮮と納豆に薬味や海苔を混ぜたもの
炊きたての土鍋ごはんにぶっかける
チコ的には "ひきわり納豆" がお勧め!

ツカ私、八丁味噌好きだ
牛とも合うし
今度はモツ煮込みをこれで作ってみよ
いただきものたっぷりお野菜のかき揚げ丼
春菊 人参 玉ねぎ 椎茸 さつまいも
人参以外すべていただきものお野菜(*´艸`*)
油と甘辛つゆの絡み具合がごはんに最高⤴️
冷凍してた餃子も揚げて中華に野菜三昧🍥
まるで蟹?なカニかまを使ったかに玉
珍しくあんかけはケチャップベース
このカニかま超使えて助かります😁
ササミを漬け焼きに
甘酒を入れたのでやさしいお味に
お肉とシャインマスカットって合うね!
休日のお昼に夫作 春菊のチャーハン
沢山いただいた春菊も綺麗に食べきり
冬の朝の空気がとても好きです♥️
この空気感じながらテラスで飲む珈琲で
朝からしあわせムクムク沸き上がる(*´艸`*)
人間って、
健康なだけで幸福度上がるんだって
病気→不調→健康→調子いい
ってあったとすると
どれだけ自分を調子いいに近付けるかで
幸福度が上がるって、
それが何十倍も違うって
ならば、
外野で何があろうとも
自分が目指すのはそこかなって
もう、お金でも物でも承認でもなくって
ただ調子いい自分さえあればいいかなと
来週は寒波が来る予報だし
今年の冬は長くそして色濃く残りそな予感
しっかり食べて動いて出すもんだして
いつでも使える身体に整えておこう

注) 決して、
病気だから不幸せという意味では
ありません。
はじまりはいつだって "今"だし
本番もいつだって "今"
自分の身体の声を聞いて気遣ってあげる
些細な繰り返しが内側との繋がりを
深くすると日々感じています。














