こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※

天気予報通りどんより曇り空で寒くなった徳島地方、子供たちも1度は片付けてた手袋やネックウォーマーをつけて登校していきました(*´˘`*)♡ 







さてさてそんな今日の夕御飯は熱々の土鍋に入った味噌煮込み豆腐❤️
かなり以前にもご紹介したことあるレシピですが、少し改良して改めてご紹介させて頂きますね(*´˘`*)♡ 

今回は土鍋仕立てにしてるので、さらに熱々のまま食べられて温まる~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



こってり染み旨❤️味噌煮込み豆腐❤️

◯4~5人前
・豆腐(木綿) ── 2丁
・豚又は牛切り落としやミンチ等 ── 100~200g
・白菜 ── 1/8個
・長ねぎ ── 1本
・しょうがチューブ ── 3cm
・◎赤味噌 ── 大さじ4
・◎砂糖 ── 大さじ1
・◎味醂 ── 大さじ3
・◎顆粒だし ── 小さじ1/2
・◎水 ── 大さじ4


豆腐は食べやすい角切り、白菜はざく切り、長ネギ半分斜め切り、半分はみじん切り、◎は合わせて混ぜておく。


フライパンを火にかけ油をしいて長ねぎのみじん切りとしょうがチューブを加え炒め、香りが立ってきたら~


肉を加えしっかり炒める。
(ミンチの場合は特にしっかり炒めて下さいね(*^^*)♪)


白菜と斜め切りにした長ねぎを加えしんなりするまで炒めたら~


豆腐と◎を加え豆腐を崩さないようにしっかり炒める。

(豆腐の水切りは不要です♪)


中火で5分ぐらい炒めたら出来上がり~♪



土鍋に盛り付け好みで生卵をのせて万能ねぎをパラパラ~
(土鍋は火にかけ熱々にしてね♪)


熱々のうちに召し上がれ~


卵に絡めて❤️


たまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



ついでに豆腐を使ったレシピ色々~

















良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️



あっという間に11月も終わっちゃいそうですね(汗)
もうすぐ1年が終わっちゃう(;゚Д゚)エエー
年末に慌てないように早めに色々済まさないとですね(汗)



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 









お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 




レシピ本発売中です↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 






お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)