おはようございます(*´∀`)ノ
チコです

前回の続きです
オーソモレキュラーで 最も重要視するのが
たんぱく質
カラダのベースになる 最も基本の栄養素
神経伝達物質の 材料でもあり
ココロや 精神にも 影響を及ぼす上差し

鉄分を3ヶ月摂取しても あまり代わり映え
のないチコだったので 普段の食事から
たんぱく質を取ろうと 改善を図り出した

自家製チャーシューで

ももの赤身を たっぷり 取る
お野菜多目なのは いつもどおりでOK

アサリうどんに イカ天つけて

魚介類も 案外 高たんぱく

海老タコで ガーリックシュリンプ

タコにマグロなどの お刺身加えて 爆弾納豆

手軽に取れる はんぺんも 意外に高い

おやつも意識して

チョコブラウニーパフェ

レタスチャーハンに ハムとちくわをプラス

焼魚に 茶碗蒸し
浅漬けサラダには カニかま入れて

生卵をプラスするだけで たんぱく質6.2gアップ

大戸屋レシピ 鱈の甘酢あん

マグロの南蛮漬けに ローストビーフサラダ

いただきものの せせり炭焼き
ポテトサラダも 野菜のわりには高たんぱく

こんな感じで 毎食たんぱく質計算しながら
メニューを考えて 気付いたんだけど

たんぱく質って 意識しないと
意外と取っていないきゃーきゃーきゃーきゃー!!

食の嗜好もあると思うが 野菜食のチコが
普通に食べたら 半分にも満たないのでは!?

今は 1日60gを心がけて メニュー考えたり
おやつ取ったりしています

注) 腎臓悪い方が たんぱく質を取りすぎると
良くないらしい ご自分のカラダと相談です

次回 ⑧に続きます