ということで、あの日の山岡家から4日後のこと。
私は狸小路に降り立っていたのです。
そして、この日の気分は煮干しラーメンでした。
てことで…
辛いのは初めてな気がします。
なので、選べる辛さは弱気の中辛にしましたよ。
お、これは意外と辛い?
でも、辛いだけではなくてしっかり旨みもあるいいスープですな。
やはり、煮干しの旨みが効いてるのが奏功しましたかな。
チャーシューはけっこう肉々しくなってますね。
以前はトロトロの甘く味付けされたヤツだった気がしますが。
これは個人的には前の方が好みかも。
メンマはボリボリと歯応えのある材木のように太っといやーつ。
これも好みとは違うけど、たまにこういうのも面白いです。
麺の長さは短めで、すすりやすくなってます。
辛さと煮干し感にも負けない太麺はいいですな。
まぁ、細麺にしたらしたでそっちも「いいですな」って言うんでしょうけどね。
この日のお供は…
基本に忠実な美味しいヤツ。
パラリよりはしっとり系でしょうか?
具もたっぷり入って、小盛りながらも食べ応えはありますね。
ふぅ…。
普通の山岡家と味噌ラーメン山岡家と煮干しラーメン山岡家が並んでいたら、80%以上の確率で煮干しをチョイスしてしまいますな。
そして、サービス券が5枚たまったからまた来ましょうかね?
次はどこに行くのか…。
それはまだ不明です。
ごちそうさまでした。
おまけ
おまけ②