本日の実習メニュー!
たれで煮詰めた烏賊に
椎茸や干瓢や生姜や大葉などを混ぜた酢飯を
詰めた、烏賊飯みたいなものです。
たぶんワタシ大葉克服しました。
好んで食べようとは思いませんが
あったら食べれるくらいには
なれた気がします…(^-^)
これも余裕のよっちゃんで食べれました!
(↑古いのかな?笑)
奥のお花の形をしたのは
裏飯梅花だったかな…。
そんな名前の細工寿司なのですが、
赤でんぷが見えてなくて不格好に。
巻き方はできてたらしいので
後は丁寧さですね…(笑)
美味しかったです★
そういえば、
英文科へ行った友達が英検準1級受けて
あと1点というところで落ちちゃったそうです。
1点って(:_;)
凄いですよね…!かなり刺激受けました。
ワタシ独学ですがまだ英語とフランス語勉強しています!
日本語検定も2級はまだまだ遠いですが
地道に敬語と闘っています(笑)
フランス語は一から独学なのでかなり難しいですが
友達も中国語頑張ってるみたいなので
ワタシも頑張ってます!
英検はとりあえず2級取れるように勉強中。
来年就職が決まったら、英会話教室に通おうと思ってます。
本当はカナダ行きたいんですけどね(^-^)
高校のとき授業で韓国語とってたから
韓国語は簡単な日常会話くらいならわかります★
日本語・英語・韓国語・フランス語…
マスター出来たら凄いじゃんワタシ!!(笑)
勉強は大事。勉強は恥ずかしくない。
うん、間違ってないぞ。大丈夫!
久々にアメリカのホストファミリーに
メールしてみようかしら♪