今回は四角い豚バラ肉のブロックを買っていました。
しかも500g以上あります。
6つのブロックに切り分けて炊飯器に入れました。
ダイコンも入れました。
味付けは酒大さじ4と、みりん大さじ3と、しょうゆ大さじ2と、八丁味噌も入れました。
かなりテキトーな味付けなので、出来上がりが心配でした。
いつも通りの通常炊飯で50分の表示。
炊き上がったら、肉をひっくり返してゆでたまごも入れました。
ダイコンの白いところも調味料に位置を変えて、保温4時間!
ホウレンソウをゆでていたら、誰かが帰ってきました。
下関に行ったママドンチさんかと思ったら、まさかの虎くんでした。
「明日、下関で野球の助っ人に呼ばれたから(笑)」だと。
今日は職場のイベントだったそうで、汗まみれになったそうです。
ひとしきりイベントの話をして、お風呂を勧めました。
うまい角煮ができました♪
炊飯器、なかなかいい仕事です!
今度は何に挑戦しようか?