とりシャン | Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

肉にこだわった「メニューのない店」
品種、産地、飼料、飼育方法にまでこだわり抜き、探し求めた個性的な肉たちを、ドライエイジングをはじめそれぞれの肉に合った手法で調理・提供しているレストランのブログ。

CIAO!!


肉のスペシャリスト キッチャーノ です!


「とりあえずビール」


皆様ついつい言ってしまうのでは?!


実はこちらウィキペディアに載っているんですえっ


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%82%E3%81%88%E3%81%9A%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%AB


以下ウィキ引用‐

とりあえずビールは、日本の宴会 で見られる慣用句 。「とりビー」と略称される。1955年 (昭和30年)ごろからの高度経済成長 に伴ってビール という飲み物が大衆化し、一般庶民へ浸透した。それまで良く飲まれていた燗酒 に比べて短時間で供されることが受け、「宴会の席における最初の一杯」という意味合いを込めて、とりあえずビールという言い回しが用いられるようになった。

近年ではこの「とりあえずビール」という用例が、ビールを好まない人への強制と捉えられる向きもあって、若い世代を中心に敬遠されつつある。


慣用句になっているのは驚きです叫び


ビールを好まない方は、、、シャンパン!!


こちらは体に良い?!とされています目


フランスシャンパーニュ地方の方に長寿が多いとか。。

2007年4月の『Journal of Agricultural and Food Chemistry(農業食品化学誌)』にイギリスとイタリアの大学での共同研究結果が掲載されていまして、シャンパンに含まれるポリフェノール物質に、脳細胞を損傷から守る働きがあるそうです。


更に、テストステロンという男性ホルモンの一種も分泌されているそうです。


男らしさに磨きをかけるためにも、長寿のためにもとりあえずシャンパン、


「とりシャン!」


にしてみては如何でしょうかビックリマーク


【本日のディナー】

―Chiccianoのディナーの楽しみ方―

切り立て生ハムの盛合せ、前菜、自家製生パスタ、そしてメインの肉料理、
デザート2品 食後酒とコーヒーをご提供します。

コース料金は肉の種類・量によって決まります。スタッフが本日のメニューをご紹介いたします。

①最初に、メインの肉料理をお選び下さい。
(肉料理の金額に、コース料理全ての料金が含まれています。

【D】ドライエイジング された肉です。


■本日の肉料理

・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)イチボ肉の炭火焼 【D】
 120g¥7,800(¥8,424税込)  160g¥9,000(¥9,720税込) 200g¥10,300(¥11,124税込)

  ※2名様からのご案内となります。


・三重県松阪牛フィレ肉の炭火焼

 140g¥14,500(¥15,660税込) 200g¥19,000(¥20,520税込)




・佐賀県佐賀牛トウガラシ肉の炭火焼【D】

 150g¥10,500(¥11,340税込) 200g¥12,600(¥13,608税込)



・ニュージーランド産ブラックアンガス牛サーロイン肉の炭火焼
 250g¥7,500(¥8,100税込)  350g¥8,900(¥9,612税込)  450g¥10,300 (¥11,124税込)


・ロティサリーマシンで一羽丸ごと焼いたブレス産鶏
 ¥8,000(¥8,640税込) ※4名様からのご案内となります。




・本日の特選グリリャータミスタ(本日のオススメ肉3種類、食べ比べ)

 ¥9,500~(¥10,260~税込) ※2名様からのご案内となります。



・本日の特選熟成肉(店内で、ホールスタッフがご案内します。)

 \13,000~(¥14,040~税込)

※別途サービス料 10%頂戴致します。



②各アイテムが日替わりで提供されます。

パスタのみ、ご希望のメニューをお選びください。

※メニューは仕入れ状況や食材により毎日変わります。



メニュー構成

■Affettato Misto -切り立ての生ハム盛り合わせ-
・パルマ産ピオトジーニの生ハム 赤肉メロン添え

クラテッロ(豚の臀部のお肉を使った生ハム)

・トスカーナ風サラミ 



■Antipasto del giorno -本日のアンティパスト(前菜)
・海老とズッキーニのシェリー酒風味のソース
・プーリア産ブラータのカプレーゼ


東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-放牧牛低温調理&ハム

※前菜の構成は毎日替わりませんが、使用素材は日替わりです。


■本日のパスタ(以下からお選び下さい)

※メインのお肉の後にご提供することも可能です。スタッフにお申し付け下さい。



東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-ポルチーニ・リコッタラビオリ

・クラテッロのキターラ

・桜海老のストラーチ

・リコッタチーズのラビオリ

・イタリア産ポルチーニ茸のタリアテッレ

・尾長鯛とアスパラガスのタリオリーニ

<本日のスペシャル① ※+¥1,080 頂戴します>

・ギリシャ産カラスミのタリオリーニ



<本日のスペシャル② ※+¥2,700 頂戴します>

・ブルターニュ産オマール海老のタリアテッレ



<本日のスペシャル③ ※+¥1,080 頂戴します>


・フランス産サマートリュフのリゾット


<本日のスペシャル④ ※+¥3,180 頂戴します>

・オーストラリア産冬トリュフのリゾット



■本日のメイン「肉」料理 


■Dolce del giorno -本日の自家製ドルチェ2種-

・レモンのシャーベット 野イチゴ添え

・2品目は、4種類ほどのドルチェより1品をお選び下さい。

本日のドルチェの詳細は、当店にてご確認下さい。

東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-デザート


■Cafe -コーヒー-

・自慢のマシーンで淹れたコーヒー





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Specialita'di carne -CHICCIANO-

〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1F
℡ 03-3568-1129


<営業時間>
ランチ(月~金)11:30~14:30(L.O.14:00)

ディナー(月~土・祝)18:00~23:00(L.O.21:30)

定休日:日曜日