フォカッチャ! | Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

肉にこだわった「メニューのない店」
品種、産地、飼料、飼育方法にまでこだわり抜き、探し求めた個性的な肉たちを、ドライエイジングをはじめそれぞれの肉に合った手法で調理・提供しているレストランのブログ。

Ciao!ナイフとフォーク


ランチでは自家製フォカッチャをお出ししていますが、フォカッチャ/Focacciaは古代ローマ時代からつくられているイタリア発祥のパンで、語源は「火で焼いたもの」というイタリア語から来ていますひらめき電球


キッチャーノではオリーブやパプリカ、ズッキーニ、たまねぎをのせて焼いていますメラメラ

ランチにいらした際はフォカッチャもお楽しみくださいませ*^^


それでは本日のランチメニューをご紹介しますニコニコ


***** Pranzo Veloce *****


自家製フォカッチャ

パルマ産ツアリーナの生ハム イチジクのコンポート添え

メインのお肉料理

季節の野菜サラダ

コーヒー


東京・赤坂 Specialita’di carne CHICCIANO-肉のスペシャリスト キッチャーノ-オフィシャルブログ-ランチアップ★



お好みのお肉料理をお選びください。

・イベリコ豚 肩ばらの炭火焼

 140g ¥1,700 (¥1,836税込)


・オーストラリア産牛 肩ロース肉の炭火焼
 150g ¥1,800 (¥1,944税込)


・アメリカ産 Tボーンの炭火焼 450g 【限定】

 1名様用 ¥5,500 (¥5,940税込)

 2名様用 ¥3,200 (¥3,456税込)


・北海道産いけだ牛 熟成イチボ肉の炭火焼【限定】
 140g ¥3,400 (¥3,672税込)



本日のパスタ +¥600(¥648税込)

デザート +¥400(¥432税込)


東京・赤坂 Specialita’di carne CHICCIANO-肉のスペシャリスト キッチャーノ-オフィシャルブログ-ランチパスタ 東京・赤坂 Specialita’di carne CHICCIANO-肉のスペシャリスト キッチャーノ-オフィシャルブログ-ランチデザート



***** Pranzo Completo *****

自慢の熟成肉をはじめ、キッチャーノの魅力を堪能いただけるコースとなっております。


メニューはその日の食材次第。コースでご用意しております。

コースの料金はお肉の種類、分量によって決まります。

(お肉料理の金額に、コース料理全ての料金が含まれています。)


※仕入れ状況やお肉の状態により、メニューが変わります。以下は一例です。



クラテッロ&サラミ

パルマ産ピオトジーニの生ハムと季節のフルーツ

季節の前菜 2品

お好みのパスタ

メインのお肉料理

季節の野菜サラダ

デザート

コーヒー



・ニュージーランド産ブラックアンガス牛リブロース肉の炭火焼

 180g ¥5,000 (¥5,400税込) 280g ¥6,000 (¥6,480税込)


・北海道産いけだ牛(褐毛和種)イチボ肉の炭火焼

 100g ¥5,500 (¥5,940税込) 150g ¥6,750 (¥7,290税込) ※2名様より


・佐賀県産佐賀牛(黒毛和種)とうがらし肉の炭火焼

 140g ¥7,500 (¥8,100税込)


・松阪牛(黒毛和種)フィレ肉の炭火焼

 140g ¥1,3000 (¥14,040税込)


・本日の特選グリリャータミスタ(おすすめ3種類のお肉)

     ¥7,500 (¥8,100税込)


・本日の特選ドライエイジングビーフ

(骨付きで熟成した牛肉です。内容はスタッフがご説明します。)




※ご予約について※
全てのランチメニューにてテーブルのご予約を承っております。


同僚やご友人とのリフレッシュに、

上司とのパワーランチやお取引先様とのビジネスランチなど、

限られた時間での豊かなひとときをご用意してお待ちしております。


東京・赤坂 Specialita’di carne CHICCIANO-肉のスペシャリスト キッチャーノ-オフィシャルブログ-生ハムスライサー

ランチは、毎週月曜~金曜の平日のみ営業しております。

ご来店、心よりお待ち申し上げております。


**************************************************

お客様の評価はこちらから ご覧いただけます。


Facebookページ もぜひお楽しみください。