コモスタッース!
連日連夜、ほぼ、猟銃と狩猟と鴨で申し訳ない。
なんて、思ってもないんですが、申し訳ない。
さてさて、鴨肉だ。
3日の熟成。
一週間?二週間?
いや、もう待ち切れない!
3日で勘弁してくれ。
もちろん、魚も肉も直ぐに食べて旨くない。
寝かせたら、ちゃんと旨い。絶対に。
天然のカルガモちゃん。もう、待てないのだ!
カモの中で一番旨いとされるのは、
真鴨らしい。渡り鳥の。
だけど、この時期はまだ渡って来たばかりで、
脂が載ってなくて、イマイチらしい。痩せてる。
カルガモってのは、
日本に居着きの鴨なんで、
脂がたっぷり載っている。
ほっほーん。なるほどー。師匠に聞きました。
天然カルガモ。
さあ、熟成を経て、どんな風になっているのだ!
まず、ハツ心臓と、砂肝。
人生初の天然カルガモ。
敬意を払い全て、焼き鳥で。
全て、塩コショウのみで頂きめーす!
イイ感じに焼き上がりました。
緊張の一口。
うわっーーーーーーー!!!
旨い!!
今まで味わった事の無い旨さ!
そんじょそこらの、
食べログ高評価の焼き鳥屋さんのヤツより、
ぶっちぎりに旨い!
血生臭さ、ヘンな匂い、一切無し。
ただただ、旨味の塊。歯応え抜群。
こんな食材が有ったのか。。。
今年、食べた旨いモンの中で、
ぶっちぎりの1位!
ハツ、ヤバい!ズリ、ヤバい!
滋味深いその味に、天を仰ぐ。
幸せになる味。
みなさん、食べた事ないでしょう。
楽しみの努力をして食べてみて下さい。
きっと、感動するハズ。
夢中でむさぼってしまう。
牛のレバーとか苦手な僕ですよ。
血生臭いとか嫌な人間ですよ。
旨い旨い旨い旨い旨い旨い旨い旨い旨い旨いー
胴体を解体します!
YouTubeを見ながら初めて捌きます。
自分でやる。全てやる。
分からなければ調べる。
そして全て楽しむ。
素人ながら、なんとかやれました。
まだまだ、綺麗には仕上がりません。
でも、次はもっと綺麗にやれる自信。
胸肉。ササミ。モモ肉。手羽元。
ササミ。
モモ。
ロゼ色が旨い。
胸肉。
全部、岩塩、ブラックペッパーのみの焼き鳥。
一心不乱に骨までなぶる!ねぶる!しゃぶる!
おーまいごー!
酒が珍しく止まらない。
なんつー風味なのだ!これは!
幸せが口の中に広がります。
こりゃあ、来年は、
マリリンに頑張ってもらわにゃなりません!
自分で仕留めた鴨は、
さぞかし旨いやろうなぁ、、、嗚呼、たまらん。
鴨は買うな、撃て。
め、め、免疫力が、、、笑
たのしぃ〜てしゃ〜ない!
グラシアス!