続シーアスパラガス | Kitchen M

Kitchen M

チーズとワインのsalonしております
日常のことをポツポツと…

来月のsalonへのお申込みを沢山いただき

ありがとうございます🙇‍♀️

第一希望をお取りすることができない方が多くて

申し訳なく思っております…

またかなり色々と調整などしていただきまして

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

感謝しております🤲

まだお席はございますのでよろしくお願いします🙇


ーーーーーーーー

先日記事にしたシーアスパラガス


Pちゃんがたまたま行かれたイタリアンのお店で

出してもらったと!

どんなんか聞いてたら作ってみたくなり😅

絶対全然ちゃうと思うけど〜🤣

豚肉の煮込みにあまり味付けせず

最後にシーアスパラガスを混ぜる感じとのことで…


生姜焼き用の豚肉を適当に切って

ほんの少しのソフリット麹で揉み込んでおいて

(味付けはこれだけ〜)

玉ねぎとフレッシュトマト・赤ワインで煮込んで

最後に茹で上がったリガトーニとシーアスパラガス入れて♪

この日は赤ワイン合わせたかったのでトマト煮込みに🍅


コレが‼️

夫と一緒に作ったんやけど

2人顔を見合わせて「美味しい😋!」と🤣🤣


合わせたワインはサンジョヴェーゼ🍷

すっごく合ってテンションアップ⤴️


美味しいもんが共有できると仲良くなれます😝


Pちゃん ありがとうね〜🎶