すっかり麹にハマって😆
玉ねぎ麹が美味しすぎて〜って思ってたら
「ソフリット麹作ってみて〜」なんてEちゃんから言われて🎶
Pちゃんは「ソフリット麹美味しいけど玉ねぎ麹でも充分かもー」など😌
色んな意見がある時は作ってみるのみ😆
ってことで玉ねぎ麹がなくなってから
ソフリット麹を作ってみた✨
ソフリットはイタリア料理でよく使われる
香味野菜を炒めたもの🇮🇹
今回は玉ねぎ・にんじん・セロリ・ニンニクで作ってみたら…
まるっきりコンソメ‼️😆
いやコンソメよりも少し上品かな⁉️
早速グラタンに入れてみたら…
たった大さじ1入れただけやけど
めっちゃコンソメ風味で美味しくできたー😍
ラングドックのシャルドネと♪
サラダも美味しく(麹は使ってへんけど😅)
とっても良い夕飯やった🍽️