ソフリット麹 | Kitchen M

Kitchen M

チーズとワインのsalonしております
日常のことをポツポツと…

すっかり麹にハマって😆

玉ねぎ麹が美味しすぎて〜って思ってたら

「ソフリット麹作ってみて〜」なんてEちゃんから言われて🎶


Pちゃんは「ソフリット麹美味しいけど玉ねぎ麹でも充分かもー」など😌


色んな意見がある時は作ってみるのみ😆


ってことで玉ねぎ麹がなくなってから

ソフリット麹を作ってみた✨

ソフリットはイタリア料理でよく使われる

香味野菜を炒めたもの🇮🇹

今回は玉ねぎ・にんじん・セロリ・ニンニクで作ってみたら…


まるっきりコンソメ‼️😆

いやコンソメよりも少し上品かな⁉️


早速グラタンに入れてみたら…

たった大さじ1入れただけやけど

めっちゃコンソメ風味で美味しくできたー😍


ラングドックのシャルドネと♪


サラダも美味しく(麹は使ってへんけど😅)

とっても良い夕飯やった🍽️