いつもsalonの時は
少し多めに材料を買ったり作ったり♪
なのでsalon後は我が家の食卓は
少しリッチな感じになります😆
先月のsalonの時も同じくで…
少しずつあるものでリメイクをするのも楽しみの一つ♡
上はちくわ(エビが苦手な方の代用で一部使いました)にいぶりがっこタルタルを挟んで
シュレッドチーズを乗せて焼いたもの😋
下はヤングコーンのピクルスを適当にカットし
漬け汁に少しオリーブオイル足してドレッシングにして
ミニトマトとリーフレタスを加えてサラダに🥗
スッキリの白ワインやスパークリングにええ感じでした✨
そして別の日には…
左は焼売の皮と豚ロース薄切りの残りで
大葉とシュレッドチーズとで巻いて焼くだけ♪
右はいぶりがっことうずらの卵の残りで
沢山いただいたじゃがいも使ってポテトサラダ🥔
半熟うずらは味玉にしといて♪
うずらを向くのが随分上手になった😆
これらはビールのつまみに🍺
少しだけ残ってるものを無駄なく使えると
何か「やるやん!」と自己満足😝