リメイク | Kitchen M

Kitchen M

チーズとワインのsalonしております
日常のことをポツポツと…

いつもsalonの時は

少し多めに材料を買ったり作ったり♪


なのでsalon後は我が家の食卓は

少しリッチな感じになります😆


先月のsalonの時も同じくで…

少しずつあるものでリメイクをするのも楽しみの一つ♡

上はちくわ(エビが苦手な方の代用で一部使いました)にいぶりがっこタルタルを挟んで

シュレッドチーズを乗せて焼いたもの😋

下はヤングコーンのピクルスを適当にカットし

漬け汁に少しオリーブオイル足してドレッシングにして

ミニトマトとリーフレタスを加えてサラダに🥗


スッキリの白ワインやスパークリングにええ感じでした✨


そして別の日には…

左は焼売の皮と豚ロース薄切りの残りで

大葉とシュレッドチーズとで巻いて焼くだけ♪

右はいぶりがっことうずらの卵の残りで

沢山いただいたじゃがいも使ってポテトサラダ🥔

半熟うずらは味玉にしといて♪

うずらを向くのが随分上手になった😆


これらはビールのつまみに🍺


少しだけ残ってるものを無駄なく使えると

何か「やるやん!」と自己満足😝