鶏肉とポルチーニ茸の白ワイン煮込み | チビ子のごはん

チビ子のごはん

平日は太らないように一応気をつけながら
週末は楽しくお酒を飲めるように
そんなごはんを作っています。
でも時々手抜きです。

photo:01




旦那さん、1年間お仕事お疲れさまの会。

旦那はこの日、27日が仕事納めでした。


と言っても、特に準備をしてたわけでもなく。

むしろ週末に向けて冷蔵庫は空っぽに近づきつつあるわけで…


メニューは
○鶏肉とポルチーニ茸の白ワイン煮込み

○付け合わせのほうれん草のバター炒め

○旦那特製チーズオムレツ

○商店街で旦那が買ってきてくれてたコロッケ



いつも以上に手抜きの晩ごはんでした。




そして、お休みの前日なのでもちろんワイン。

photo:02




photo:03




私はもう1日お仕事なんだなー。


有休取ればよかったな、と後悔した夜、そして翌朝なのでした。




レシピブログに参加しています!
よろしければクリックお願いします。

ありがとうございます!!