具だくさん豆乳スープ | チビ子のごはん

チビ子のごはん

平日は太らないように一応気をつけながら
週末は楽しくお酒を飲めるように
そんなごはんを作っています。
でも時々手抜きです。


豆乳スープ。

昨日の豚汁の豚を鶏肉に変えて、お味噌を豆乳に変えたようなスープ。

とは言え入っている具材もけっこう違うんだけど。

鶏むね肉、玉ねぎ、白菜、さつまいも、エリンギ入り。


スープがメインという点では昨日と一緒だね。

具材をコンソメスープで煮て、豆乳を入れて温めて完成。最後に黒胡椒をたっぷりと。




あとは、豚バラと青梗菜のピリ辛炒め(味付けは、中華スープの素、オイスターソース、豆板醤)とサラダでした。


今日もヘルシーメニュー。のつもり。

豚バラはちょっと油っぽかったけどね。




レシピブログに参加しています!
よろしければクリックお願いします。

ありがとうございます!!