具だくさん豆乳スープ豆乳スープ。昨日の豚汁の豚を鶏肉に変えて、お味噌を豆乳に変えたようなスープ。とは言え入っている具材もけっこう違うんだけど。鶏むね肉、玉ねぎ、白菜、さつまいも、エリンギ入り。スープがメインという点では昨日と一緒だね。具材をコンソメスープで煮て、豆乳を入れて温めて完成。最後に黒胡椒をたっぷりと。あとは、豚バラと青梗菜のピリ辛炒め(味付けは、中華スープの素、オイスターソース、豆板醤)とサラダでした。今日もヘルシーメニュー。のつもり。豚バラはちょっと油っぽかったけどね。レシピブログに参加しています!よろしければクリックお願いします。ありがとうございます!!