もうすぐバレンタイン!
ワンハンドで食べやすいスティックチョコパイはいかがでしょう
ゆうがおのシロップ漬けは
レモン果汁やハチミツなどで味付けしてあり
リンゴのような味になってます
なのでチョコと相性がいいんです
冷凍パイシートを使うので
カンタンなのにおいしい!!お手軽レシピ
【材料】パイ6本分
パイシート2枚
ゆうがおのシロップ漬け1本
板チョコ1枚
アーモンドダイス10g
卵黄1個分
- ゆうがおのシロップ漬けはザルにあけ、シロップと分けておく。チョコレートは刻んでおく
- 室温で解凍したパイシートをのぼして、3等分にわけ、チョコ・アーモンド・ゆうがおの実を乗せる
- 二つ折りしてしっかり閉じたら水でのばした卵黄を塗る
- 200度に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり
ワンハンドで食べやすい
食べやすい
・・・って言ってる時点で自分で食べる気満々!!
クックパッドからもレシピみれます
≪参考記事≫
そのままでも食べられるし
ヨーグルトと一緒だと「アロエヨーグルト」のように食べられます
お肉のソースにもなるし
ワインとの相性も
他にもいろいろ使えます
ゆうがおのシロップ漬け、
アレンジ力がハンパないんです
ココで買えます
篠原商店店頭
みぶブランド取扱店
ゆうがおの実を薄くむいて干すとかんぴょうになります
◆かんぴょう問屋マルモってどんな会社?◆
かんぴょうの製造卸販売の他
数年前からゆうがお・しいたけ栽培も始め
農家としても活動中