もうすぐバレンタイン!

 

ワンハンドで食べやすいスティックチョコパイはいかがでしょう

おすすめのチョコレシピ

 

 

ゆうがおのシロップ漬け

レモン果汁やハチミツなどで味付けしてあり

リンゴのような味になってます

なのでチョコと相性がいいんですラブラブ

 

 

 

冷凍パイシートを使うので

カンタンなのにおいしい!!お手軽レシピ

 

 

 

 

【材料】パイ6本分

パイシート2枚

ゆうがおのシロップ漬け1本

板チョコ1枚

アーモンドダイス10g

卵黄1個分

 

  1. ゆうがおのシロップ漬けはザルにあけ、シロップと分けておく。チョコレートは刻んでおく
  2. 室温で解凍したパイシートをのぼして、3等分にわけ、チョコ・アーモンド・ゆうがおの実を乗せる
  3. 二つ折りしてしっかり閉じたら水でのばした卵黄を塗る
  4. 200度に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり
 
 
 
パイシートの解凍入れても小一時間くらいで作れますOK 

 

 ワンハンドで食べやすい!!

 

 

食べやすい

・・・って言ってる時点で自分で食べる気満々!!もぐもぐ

 

クックパッドからもレシピみれます

Cpicon 冷凍パイシートで簡単スティックチョコパイ by ちびまるも

 

 

 

 

≪参考記事≫

右矢印ゆうがおのシロップ漬けってどんなもの??

右矢印どうやって食べるの???

 

 

 

そのままでも食べられるし

image

ヨーグルトと一緒だと「アロエヨーグルト」のように食べられます

image

お肉のソースにもなるし

image

ワインとの相性もOK

image

 

 

他にもいろいろ使えます

右矢印ゆうがおのシロップ漬けを使ったレシピまとめ

 

ゆうがおのシロップ漬け、

アレンジ力がハンパないんです拍手

 

 

 

クローバーココで買えますクローバー

篠原商店店頭

道の駅ましこ

道の駅しもつけ

みぶブランド取扱店

 

 

★公式通販サイト「マルモ市場」★



栃木県 ブログランキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 栃木県情報へ
にほんブログ村

 

ゆうがおの実を薄くむいて干すとかんぴょうになります

フォローしてね

 

◆かんぴょう問屋マルモってどんな会社?◆

かんぴょうの製造卸販売の他

数年前からゆうがお・しいたけ栽培も始め

農家としても活動中

image

マルモのホームページ

ゆうがおのシロップ漬け特設サイト

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する