薄く剥いて干すとかんぴょうになる
ゆうがおの実をシロップ漬けにした
ゆうがおのシロップ漬け
商品開発の想いなど
ゆうがおのシロップ漬け特設サイトはこちらから
≪参考記事≫
なじみがないのでどうやって食べたらいいんだろう
・・・という人も多いのでは
蓋を開けてそのままでも食べられますが
おススメの食べ方まとめました
なんといってもイチオシは
ヨーグルトと一緒に
アロエヨーグルトのように食べられます
冷凍パイシートを使って
自宅で簡単に作れるパイもおススメ
リンゴのような味付けになっているので
チョコとの相性も
意外!?豚肉のソテーにも合う!
鶏肉との相性も
~クックパッドのマルモのキッチンにもレシピ載せてます~
料理をしながらレシピチェックはクックパッドが便利です
(下記のリンクはクックパッドにとびます)
レシピ検索はクックパッド「マルモのキッチン」をご利用ください
ジャムとは違い
いろいろな食べ方ができるスグレモノ
ゆうがおのシロップ漬けは
◆かんぴょう問屋マルモってどんな会社?◆
かんぴょうの製造卸販売の他
数年前からゆうがお・しいたけ栽培も始め
農家としても活動中
▶
https://marumo-yugao.amebaownd.com/
≪SNSフォロー大歓迎!≫