『スイートブール』
おはようございます。
(。・ω・)ノ゙
今日は、東京で初雪ですか!!!
急に寒くなりましたねー
(´・ω・`)
昨日、テレビを見てたら、
カトちゃんが、「歌舞伎揚げ」というお菓子をボリボリ食べてて、
それが、すっごい美味しそうだったんです!
(*・ω・*)
あれって、こっち(佐賀)では見かけないお菓子なので、
気になって気になって、仕方ないんだけど・・・
(/ω\)
歌舞伎揚げって、「どんと揚げ」と同じようなもんでしょうか。
( ̄¬ ̄*)
あれ?
皆さん、、、どんと揚げを知らない・・・?
(〃∇〃)
そんなこんなで、
いつか関東方面に行く機会があったら、
歌舞伎揚げを絶対買おう!!!
と、心に誓ったのでありました。
(*´ω`*)
さて。
今日はまた、スイートブールを焼きました♪
(*´ェ`*)
スイートブールにとり付かれて3年。
なかなか、コレ!と言ったものが焼けないけど・・・
(´_`。)
今回のは、翌日のベトつきが少なく、
良い感じに焼き上がり☆
・・・・・と思ったのも、つかの間、、、
またまた、クラムがアナポコだらけ。
o(TωT )
コンニャロ~
(;・`ω・´)
・・・・・
また焼こう。
(*ノω・*)
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆