イーストで♪
おはようですー☆
(*^ー^)ノ
やっと金曜日だーーー!
やっほーい!
ヽ(゜▽、゜)ノ
今ね、
我が家でブームなお菓子が、「麦チョコ」なんです。
(^~^)
いつも、父さんがコンビニで買ってくるんだけど、
それを、夜にみんなで食べるのがブームなんよ。
(●´ω`●)ゞ
ダイニングテーブルに集まって、
袋を全部切り開いて、
「よーいドン!」
で食べ始めるんだけど、、、
(*´σー`)
息子の食いつきが速いので、いつも速攻なくなる・・・
( ̄ー ̄;
なので、昨日は「みんなで味わって食べよう!」と考え、
一人一人に爪楊枝を用意!!!
( ̄▽+ ̄*)
麦チョコをみんなで囲んで、
爪楊枝でブッ差しながら食べてみました。
(〃∇〃)
想像したら、なかなか難しいと思うやろ?
でも、これがコツをつかんだら、次々と突き刺しながら食べれるのです!
(・∀・)
まぁ、たまには滑ってどっかへ飛んで行ったり、
バリン!と割れたりはあるけど、
なかなか面白かった。
( ´艸`)
手もチョコで汚れんしねー♪
『麦チョコは爪楊枝でブッ差し食い!』
皆様も、いかが?
(*゚ー゚*)
さて。
今日は、バゲット☆
材料メモ
・タイプER150g ・イースト0.3g ・塩3g ・水105g
ちょっと、過発酵気味だったけど、
見た目はなかなかいい感じに焼けた^^
(´∀`)
これをおやつに。
最近は、これだったら息子も食べるので・・・・・
ガーリックバター焼きにしました^^
縦に切れ目を入れ、ガーリックバターを塗ったら、
食べやすい大きさにスライス。
バラバラにならないようにホイルに乗っけて、
グリルで焼きます!
(^~^)
これ、おやつにもいいけど、
おつまみにもいいっすよねー♪
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆