『チーズ入り♪ミルクハース』
りんご酵母元種で♪
おはようございますー♪
(・ω・)/
いよいよ、4月ですね。
それはそうと、
値上げの春・・・らしいですね。
(`・ω・´)
品物も値上げ、
社会保障も値上げ。
値上げ値上げって、
一般庶民の、実際給料上がってないアタシたちは、
この先、どうやって生きていけばいいんだよ!
ヽ(`Д´)ノ
というくらい、崖っぷち。
しかも、子育て給付金は7割も減額。
(`×´)
逆に、
家計の負担を減らすものもあるらしいけどさ。
それって、金持ちの家計負担を減らすだけやん!
(・ε・)
子育て支援贈与1000万円まで非課税とか、(そんな金、もらわんし、やらんし。)
ふるさと納税減税対象拡大とか、(寄付する金なんて、ないし。)
海外への飛行機に乗るときの、燃料サーチャージが引き下げとか。(海外に行くことないし。)
まーーーーーったく、我が家には関係ねー。
(◎`ε´◎ )
なんだか、
悔しい思いしか、しない。
(  ̄っ ̄)
節約を頑張るしか、ないのか・・・
でもね、
節約と言っても、腹は減るんです。
なので、これからもパンは焼き続けるし、食べ続けるつもりです(笑)
(●´ω`●)ゞ
ということで、今日のパン♪
材料メモ
・春よ恋250g ・元種100g ・てんさい糖20g
・塩5g ・バター20g ・牛乳165g
・ベビーチーズ(ペッパー入り)4個
ミルクハースのチーズ入りバージョン☆
常備しているベビーチーズのペッパー入りを入れました。
(´∀`)
クープを、アミアミにしようか迷ったんだけど・・・
シンプルなクープで焼いた♪
(^~^)
焼き立ては、生地も持ち上がっていい感じなんだけど、
しばらくすると、フィリングの重みなのか、生地が沈んでくる・・・
そのため、カットしたら下の方の生地が詰まってるんよね。
(´・ω・`)
フィリングを入れたら、だいたいそうなる。
もっと、しっかり目に焼かなきゃだけなのかな・・・
( ´(ェ)`)
次への課題ですな。
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆