イーストで♪
おはようですー♪
(・ω・)/
今日もいい天気!
でも、寒いですな。
(´・ω・`)
今朝は8時から公民館掃除だったので、
頑張って行ってきました。
軍手にゴム手を重ねてたんだけど、
凍るように、冷たかったー。
(><;)
そして今は、
リビングの動かなくなったエアコンを買い替えるため、
工事に来てもらっとります☆
ついでに、娘の部屋にも新しいエアコンを設置!!!
一気に、エアコン2台お買い上げです。
(・∀・)
今日の夜からは、ぬくぬく生活出来るかな♪
その代わりに、、、
数十人の諭吉とは、オサラバだけど。
(/_;)/~~
さてさて。
今日のパンは、ヘンテコになっちゃったあんぱん。
材料メモ(6個)
・春よ恋200g ・サフ1g ・塩3g ・てんさい糖10g
・バター10g ・牛乳50g ・水80g
・あんこ240g ・バター(有塩)36g
※パン生地に入れるバターは、無塩を使ってます。
あんことバターの組み合わせ、
最高じゃないですか!
なので、
あんこにバターを忍ばせて、
パン生地で包んでみました♪
( ̄▽+ ̄*)
そしたらさ、
焼いたらバターが流れる流れる・・・
まぁ、想定内ということで、、、(内心は、バターがもったいねー・・・(iДi))
まあるいあんぱんって、
なかなか成型が難しい!
形が不揃いになり、、、
しかも、牛乳を塗って焼いたものだから、ブツブツ。
( p_q)
しかもしかも、焼き戻したら、いっそうブツブツが増した。
。(´д`lll)
でも、パン生地の底の部分が、
溶けたバターで香ばしく♪
普通のアンパンよりも、コクがあって美味しい^^
もちろん、カロリーも跳ね上がるけどねー。
(●´ω`●)ゞ
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆