りんご酵母元種で♪
おはようでーす。
(・∀・)
もう、毎日の合言葉になっとりますが・・・
「今日の天気は?」
「雨~♪」
。(;°皿°)
はい、もちろん今日も雨でございます。
ほんと、今年の夏はどうかしてるゼ。
(・Θ・;)
昨日、オーブンぶっ壊れの件を、メーカーに電話した。
そしたら、明日見に来られるとのことで、、、
すぐに修理出来るか。
持ち帰って修理か。
残念ながら買い直しか(°д°;)
の判断が下されると思います。
あー、、、恐い。
(;´▽`A``
まだ、買って3年半よ。
最近の家電って、長くは持たないような気がする・・・
当たりはずれもあるみたいだし。
でもやっぱり、気になるは「○○製」の文字。。。
( ̄ー ̄;
日本製だと、値段は高くなるだろうけど、長く使えるやろな・・・とか思ったり。
でも、やっぱり消費者が求めるのは、まずは低価格やもんな、、、と思ったり。
( ̄_ ̄ i)
食べ物もそうだけど、
消費者の求めるところも重要っすよね、、、
(;^_^A
さてさて。
今日のパンは、オーブンぶっ壊れ直前に焼いたパン。
2次発酵してたのをすっかり忘れ、
恥ずかしいくらいに、ボヨンになってしもうた。
(°д°;)
材料メモ
・春よ恋150g ・テリヤ特号100g ・元種100g ・塩5g
・てんさい糖15g ・バター15g ・牛乳80g ・水94g
じーっと見てたら、
サザエさんにも、見える・・・
(●´ω`●)ゞ
オーブン、これにビックリで壊れたんだろうか。
でも、ふわふわしっとりで美味しかった♪
さーて、、、
明日からは、オーブン不使用の不細工パンのお披露目です。
(;^ω^A
ここでお礼を☆
チビミニさん♪
「アーモンドスティクパン」真似っこ、ありがとうです☆
素敵なアレンジで、とっても美味しそうでした!
いつも、感謝です^^
そして~!
すずしずサン♪
「大葉のサンドイッチ」真似っこ、ありがとうデス☆
雑穀入りの食パンに、大葉とお肉が美味しそうでした!
いつも、感謝です^^
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆