『もちピザ』
もち・・・・・
私は、あんまり好きじゃないんだけどね(笑)
(●´ω`●)
先日、甥っ子の餅踏みをやって、その餅をもらったので、
おやつに、餅でピザを作ってみた。
前に、大好きだった「ゴーイングマイホーム」というドラマで出てきて、1回作ってみたかったんよねー♪
(・∀・)
あ、いつもの山も焼いたんだけど・・・
過発酵気味 & 時間がなくて丸めてポン!の成型で。
(´∀`)
フワフワに焼けたので、OKということで。
この山は、先輩に押し付けました。
(*v.v)。
餅の話に、戻ります。。。。。
(・∀・)/
子供たちは、餅大好き!
普通に焼いて食べさせるのもいいけど、
コレは、フライパンで両面をカリっと焼いて、
トッピングした後に、魚焼きグリルでさらに焼いた。
餅がホイルにくっついて、取れねーし。
こんな感じで、グイーン!と引っ張らないと取れないので、
トッピングが落ちる落ちる、、、、、
( °д°)
結局、餅キライな私も一切れ食べてみた。
ん♪
美味しかった(笑)
また、作ってみよう^^
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆