連休明けの家ごはん | 京都ひとり暮らし 節約ごはんと京都情報

京都ひとり暮らし 節約ごはんと京都情報

憧れの京都ひとり暮らし。でもそんなに甘くない。一口コンロで節約と自炊の日々。それでも日々楽しんでます。たまには京都情報も。

ゴールデンウィーク明けは定番の家おかずです。

にらたま〜。




玉子をオムレツっぽくしてからお皿にあけて。


にらを軽く炒めて玉子を加えて味付け。

塩コショウ、酒、醤油、砂糖でテキトーに。

(味付けは各自頃合いを見ながらお好きな感じでどうぞ!)


もうひとつの定番は後ほど。



本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する