もうひとつの定番おかずは豆腐!
麻婆豆腐とか肉豆腐とか豆腐ちゃんぷるーとか本当に大好き。
毎週何かしら大豆料理を食べてます。
安くヘルシーで言うことなし!
今回は豆腐ステーキします。
木綿豆腐を1分半レンチン、さらに1分レンチンして水気を切って片栗粉をまぶします。
(けっこう雑です)
たっぷりめの油で焼いていきます。
あまり触らないのがポイント。
お、かなりいい感じ!
両面よく焼いたらネギを加えて焼肉のタレを絡めたら出来上がり!
(まだ油が残ってたらタレと絡める前に除いてくださいね)
片栗粉のおかげで表面はカリッと中はプルプル。ボリュームもあって美味しいおかずになりました。
美味しく出来たので2連チャンで作りました。
今週も作ろうかな