「ココロとカラダの休息日」@由比ヶ浜蕾の家、に行って参りました
……ってな書き出しの記事が、昨年の11月と今年の1月にございます
3度目、ですね… だって場所もご飯もお気に入りなんですもの…
これを眺めながら、気兼ねない空気の中で、美味しくて優しいご飯を頂くわけです。
最高の贅沢
というわけで今回は、土鍋炊き込みごはん。
こんぶと切干大根がたっぷりです。
重ね煮の具だくさんお味噌汁(味噌もひとみん自家製だよ~)とお漬物と…。
シンプルだけど、たっくさんのお野菜達のコラボレーション
ひとみんのお料理話やあみちゃんの笑えるネタ満載のカラダの話を聞きつつ、
ゆっくり戴いて。
まったり休んで。
今回も、いい時間でした
また是非…