初夏のおもてなし
昨日は、2ヵ月に1度開催される「おもてなし料理の会」 へ。
とっても美しい明子先生 は、お名前の通り明るくてサッパリとしていてみんなの人気者。
お料理を学ぶのももちろんですが、みんな明子先生にお会いできるのを楽しみに通っています
私もそのひとり。
昨日は食事中のお話のなかで、先生の1日のスケジュールやレッスンの準備の話になりましたが、
決して手を抜かず真剣にこのお教室に向き合われているのを改めてお聞きしてただただ尊敬・・・
6人を相手に6~7品のお料理を限られた時間内に実習を交えながら分かりやすく伝授することができるのは、
先生のしっかりとした事前の準備と考え抜かれた段取りがあってこそ
明子先生流の時間の使い方も勉強になりました
私も見習わなくては・・・
会のお仲間の皆さんも素敵な方ばかりで、行くたびにたくさんの刺激をいただいています。
次回はエスニック料理、とっても楽しみです