【おうちごはん】料理研究家リュウジのバズレシピ「至高のビール煮」 | LEEーお☆食べるの大好き販売員♪

LEEーお☆食べるの大好き販売員♪

LEE-お☆

遊ったり〜♪ 待ったり〜♪


本日は おうちごはん🍳

料理研究家リュウジさんの
バズレシピ!

久しぶりーー爆笑

YouTubeはこちら下矢印




豚肩ロースブロックと
ビールだけ🍺簡単ナイフとフォーク


星豚肩は大きめにカットして
塩、コショウして
両面焦げ目つく程度
焼きます

星お皿にとり
玉ねぎをあめ色になるまで
炒めます


星あめ色になったら
お肉を戻して ビール1缶入れます


星コンソメ入れて

蓋をして1時間煮込みます



けっこーあめ色に炒めないと

色がリュウジさんのように

ならなかった汗汗汗




お肉ホロホロ〜っと
やわらかく出来上がりました!

リュウジさんは ワサビを
つけてましたが
そのままでも美味しいラブ

カナダ産のお肉でも
やわらなくなった〜

ごちそうさまでした⭕️



バズレシピ下矢印