本日は おうちごはん🍳
料理研究家リュウジさんの
バズレシピ!
久しぶりーー
YouTubeはこちら
豚肩ロースブロックと
ビールだけ🍺簡単
豚肩は大きめにカットして
塩、コショウして
両面焦げ目つく程度
焼きます
お皿にとり
玉ねぎをあめ色になるまで
炒めます
お肉を戻して ビール1缶入れます
コンソメ入れて
蓋をして1時間煮込みます
けっこーあめ色に炒めないと
色がリュウジさんのように
ならなかった
お肉ホロホロ〜っと
やわらかく出来上がりました!
リュウジさんは ワサビを
つけてましたが
そのままでも美味しい
カナダ産のお肉でも
やわらなくなった〜
ごちそうさまでした⭕️
バズレシピ