父の日に合わせ
ティラミスを発売〜!
ティラミスの再開の要望が前から有りましたので
数年ぶりの再開!
私の修業時代 第68話
パティスリー銀座レカンLaboの人々
*ここまでのあらすじ*
1987年に高校を卒業し横浜の調理師学校に入学
↓
スペイン料理店で働きながら調理師学校を卒業
↓
サテライトホテルヨコハマへ入社。
↓
サテライトホテルヨコハマを1年ほどして退社。
↓
神戸へ放浪の旅(姉のアパートに居候)
↓
パティスリー銀座レカンに入社(ギャルソン)
↓
パティスリー銀座レカン新宿三越店へ(半年)
↓
パティスリー銀座レカン練馬Labo(厨房)配属
パティスリー銀座レカン練馬工房(Labo)
今後はレカンLaboと表示しますが、
総勢20名以上のスタッフで構成されていました。
◯ Mシェフ パティスリーレカン総責任者
〜製造には関わらず総責任者〜
Mシェフの鶴の一声で全て決まる
◯ kou シェフ シェフパティシエ 40代
仕込み担当兼事務担当 経歴不明
◯ nari氏 スーシェフ的立場 仕込み担当
30代後半 プリンスホテル出身
◯ naka氏 3番手 仕込み担当 30代
米国帰りのパティシエ グランドパレス出身
◯ kawa氏 4番手 20代後半
仕込み担当 経歴不明
◯ saku氏 4番手 20代後半 経歴不明
焼き物(オーブン)担当
◯ coba氏 5番手 仕込み担当
30代 スイス帰りのパティシエ
◯ yosi氏 見習い パート・生地担当
20代前半 レカンギャルソン出身
◯ kane氏 見習い 20代前半 経歴不明
全てのセクションを担当
◯ isi氏 見習い パート・生地担当→オーブン担当
20代前半 レカンギャルソン出身
◯ 私 見習い パート・生地担当
二十代前半 レカンギャルソン出身
経歴 サテライトホテルヨコハマ
女性
◯ mis.s氏 オーブン担当 経歴パティスリー
◯ mis,ta氏 アイスクリーム専属 不明
◯ mis,ko氏 アイスクリーム他 不明
◯ mis,chie氏 見習い
レカン販売員出身 仕込み担当
◯ mis,hera氏 練馬Labo事務員
パート男性 2名 仕込み担当
パート女性 5〜10名 洗い物・計量・雑用他
※4番手のkawa氏とsaku氏は実力的に甲乙つけ難く、2人共を4番手に。4番手の2人はとても仲が良い。
〜ーーーーーーーーーーーーーーーー〜
レカン練馬工房Laboが完成する前に、
銀座本店のシェフパティシエだった渡辺チーフや
他数名の顔見知りのパティシエさん達は
私が新宿三越店で勤務してる間に退社されてました。
厨房が銀座から練馬Laboに移転する事と、
渡辺チーフ達が退社された事は想定外でした。
だかしかし、
季節はクリマス直前!
パティスリー銀座レカン練馬Laboに1週間程泊まり込み、練馬Laboの初めてのクリスマス〜Noëlを迎えるのでした。。