クリスマスケーキレッスンのお知らせです!
2023年のクリスマスケーキは
イデミスギノのアンブロワージーを作ります!
昨年、ビル建て替えのため閉店してしまった京橋のイデミスギノを代表するケーキです
これが食べたくて食べたくて…買えないなら作る!ということにしました
構成はこんな感じ
上から
グラッサージュ
チョコレートムース
ピスタチオムース
ピスタチオのスポンジ
チョコレートムース
チョコレートスポンジ
という凝った構成です
お持ち帰りできるように、ちょっと硬めに仕上げます
(お店では崩れやすいのでテイクアウト不可商品でした)
イデミスギノまたどこかで再開してくれないのかなぁ・・・
なお、お菓子教室の場所がすこし変わりました
前より駅から近くなり、アクセスしやすくなりました
近所にいろいろランチやお茶できる場所が増えたので便利かと思います
新しい教室でお待ちしてますね!!
お読みいただけましたら、ぽちっと応援していただけると嬉しいです!