ご要望の多いマカロン作りのビデオについて(イタリアの写真もあり) | お菓子教室16年目の講師がお伝えする製菓テクニックブログ

お菓子教室16年目の講師がお伝えする製菓テクニックブログ

こちらは製菓テクニックブログに戻し、コレステロールを下げるお菓子作りは別のところへお引越しします(お引越し中)
お菓子教室主宰16年目の講師が、お菓子作りがレベルアップする知識と経験を惜しみなくお伝えします。

クリスマスイヴはいかがお過ごしでしょうか??

実は私は今イタリアにおります。
まだ午前11時です。
今日のクリスマスイヴはカトリックの決まりでお肉は食べられません。
キリストの象徴であるお魚を食べます。
この様子は明日にでもご紹介いたしますね!

ところで一通りマカロンの記事を書きましたところ。
ぜひビデオも作って欲しい!!!
とのお声を多数いただいております。ありがとうございます!!
というわけでご用意いたしました!
なかなかイイ講座になりました。

{778177EC-B62D-4848-9950-C6EDF97B4689:01}


本当ならすぐにでもご提供させていただきたいところなのですが
年末年始ということと、私自身がイタリアにいてトラブルにすぐに対応できない。ということなので
帰国してからご提供させて頂ければとおもいます。(1月6日に戻ります)

バレンタインには間に合うようにしますので
今しばらくお待ちくださいね!

それまではこのブログをご覧になって、イメトレしていてくださいね。

現在、ご提供しているWebレッスンは
日本にいる家族に業務を委託しておりますので
安心してお申し込みください!

{ACB59A88-3F5B-47A7-A23E-A600CB401202:01}


(ここだけの秘密ですが、割引価格は1月6日までに延長です!ちょっとサイトの更新が難しいので。。。このチャンスにぜひご検討くださいませ)

最後にイタリア パルマの料理を

タマネギのピクルスみたいなの。これは本当に美味しい!

{4435CB33-9F0E-4376-9664-0DC89F3B7190:01}

そして揚げたポレンタ(トウモロコシの粉を固めたもの)
とゴルゴンゾーラ

{8FA4F3B1-7082-4524-8618-251798E612F2:01}

そして生ハム祭り

{4F6BE838-0197-4CB3-956D-958985328B43:01}

同じように見えるんですけど微妙に種類が違う生ハム

{37BFA380-07D3-4D9E-B47E-CFFD12A2E6C9:01}

そしてリゾットとトルテッリ(ラビオリみたいなの)

{6391784D-574B-41A1-9670-FC9516CF5BEB:01}

デザートはチョコレートとナッツづくし
{35D81B7A-2023-4708-9888-EB50B4EEE608:01}

冬は保存しておいたものを頂くという伝統が受け継がれているようです。

次回は意外に地味なイタリアのクリスマスについて書きますね!

★この記事がお役に立ちましたらぽちっとお願いします!ありがとうございます★

 
 
お菓子・デザート ブログランキングへ