日本の材料で作ったのに、イタリアの味がするのはなぜ~??
ではマンマ直伝のクロスタータの作り方です
(直径15センチの丸型)
■材料■
・バター(常温) 75g
・粉砂糖 55g
・卵黄 1個分
・全卵 1/2個
分
•バニラエッセンス 適量
・塩 一つまみ
・小麦粉 150g
・ジャム(お好きなもの)適量
■作り方■
1:常温で柔らかくしたバターを攪拌します。
2:粉砂糖を振るい入れ、よくすり混ぜます。
3:卵液を少しずつ加えて乳化させます。
3:塩とバニラエッセンスを加えて混ぜたら、小麦粉とベーキングパウダーを振るって混ぜる
作り方はタルト生地の作り方と同じなのでこちら
もご覧くださるとわかりやすいですよ!
そして仕上げは前回の記事をご覧くださいませ
イタリアマンマのすごい方法
180℃で20分~25分くらい
焼きます。
ジャムはブルーベリーでも美味しいですよ!
次回は、
図解!よくわかるタルト生地の敷き込み方
を書こうとおもいます!