イタリアマンマ直伝!クロスタータの作り方 | お菓子教室16年目の講師がお伝えする製菓テクニックブログ

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こちらは製菓テクニックブログに戻し、コレステロールを下げるお菓子作りは別のところへお引越しします(お引越し中)
お菓子教室主宰16年目の講師が、お菓子作りがレベルアップする知識と経験を惜しみなくお伝えします。

先日のイタリアのトルタ「クロスタータ」はこんな風になりました!

日本の材料で作ったのに、イタリアの味がするのはなぜ~??

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ではマンマ直伝のクロスタータの作り方です
(直径15センチの丸型)

■材料■
・バター(常温)     75g
・粉砂糖         55g
・卵黄           1個分
・全卵           1/2個

•バニラエッセンス 適量
・塩            一つまみ
・小麦粉         150g
・ジャム(お好きなもの)適量

■作り方■
1:常温で柔らかくしたバターを攪拌します。
2:粉砂糖を振るい入れ、よくすり混ぜます。
3:卵液を少しずつ加えて乳化させます。
3:塩とバニラエッセンスを加えて混ぜたら、小麦粉とベーキングパウダーを振るって混ぜる

作り方はタルト生地の作り方と同じなのでこちら
もご覧くださるとわかりやすいですよ!

そして仕上げは前回の記事をご覧くださいませ

イタリアマンマのすごい方法

180℃で20分~25分くらい
焼きます。

ジャムはブルーベリーでも美味しいですよ!

次回は、
図解!よくわかるタルト生地の敷き込み方
を書こうとおもいます!




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