【6月レッスン】リンツァートルテ(オーストリアの焼き菓子) |  petit à petit

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  心地よいティータイム

こんにちはニッコニコ  

 
 

ご自宅のダイニングテーブルでのステキなおもてなしシーンをサポートします

 
フランス家庭焼き菓子と紅茶の教室プチ・タ・プチですフランス国旗
 

 
あっという間に5月も後半になってしまい、
 
 
最近はちょっと元気がなかったのですが、
お菓子のことをお話しすると楽しくなる事に気付き、
復活しましたはーと♪
 
 
 
6月のレッスン、募集開始しました
 
 
5月もこのトルテの予定だったのですが、
私の体調がよくなく、レッスンをお休みしてしまったので、
6月もこちらにさせてもらうことにしました。
 
 
みなさまに食べて頂きたいんですもの♡
 
 
 
あんずを乗せて美味しさ倍増。
 
 
 
 
オーストリアの伝統菓子ですが、
日本人の口に合う美味しさにアレンジし、作りやすいように配合なども工夫しました
 
 
かなり好評の焼き菓子です
ぜひご参加ください
 
 
 
 
紅茶はオレンジを使ったホットティー
「シャリマティー」のデモンストレーション
ご試食のティータイムで提供します
 
 
 
 
 
 
6月のレッスンメニュー
 

 

はーと♪「オーストリアの伝統菓子 リンツァートルテ」
 
はーと♪「シャリマティー (オレンジホットティー)の作り方」
(デモンストレーションと試飲)



リンツァートルテは
パイのように見えますが、バターケーキの生地のような柔らかめのクッキー生地で作ります
 
 
 
各自作成していただき、お1人さま1ホールお持ち帰りいただきます

 
 
ティータイムでは講師作成のリンツァートルテとシャリマティーを楽しみます
 
ティータイムでは講師作成の軽食を提供させていただきます
5月は春野菜のケークサレです
 
 
このレッスンで学べるポイント
生地の混ぜ方(ヘラの動かし方)
材料の選び方と準備のコツ
美味しい本格ホットティーの作り方とアレンジ方法
 
 
お菓子作りの基本を学びながら、ワンランク上のフランス菓子を作って、美味しい紅茶とともに素敵なティータイムシーンをご家庭でも楽しんでいただけるようになります
 
 
 
 
 日程
 
5/28(月) 残席2名さま
 
6/18(月)sei
 
6/21(木)sei  *リクエストレッスン⇒プリンアラモード 残席3名さま
 
(お席の空き情報についてはブログ投稿時現在のものです)
 
*上記以外の日程をご希望の方は、
ご連絡ください。
こちらから →→→ (*** )
 
 
*また過去のお菓子をリクエストレッスンしたい場合もご連絡ください。
2人以上 or +1,000円でお日にちを合わせて開催できます。
(リクエストレッスンは、マンツーマンレッスンというわけではなく、
あとからそこに入る生徒さんもいます。
日程とメニューをご希望で調整するものです)
 
過去のお菓子は、
ブログの写真でご確認ください
 
 
 

 

時間

10:30~13:30 

 

終了時間は前後する場合があります

お時間に制限がある方は事前にお知らせください

ランチタイムをはさんでいますので軽食を提供させていただきます

 

ティーカップ定員4名

 

ケーキ。開催場所

おもてなしの焼き菓子と紅茶の教室
petit.a.petit プチ・タ・プチ 

自宅サロン

詳細はお申込み後におしらせします

 

 

 

お持ち物・キャンセルポリシー・料金などはこちらをご覧ください

http://ameblo.jp/chez-milles-fleurs/entry-12275638971.html

 

 

 

お申込み・お問い合わせは こちらから →→→ (*** )

 
 
 
 
 
 petit à petit のレッスンは
 

お菓子作りに興味があるのにレシピを見て作っても上手いかない方、基本をしっかり学びたい方、プレゼントのお菓子を知りたい方、美味しい紅茶の淹れ方を知って、お友達やご家族におもてなししたい方、紅茶の楽しみを広げたい方にぴったりです

 

 

手作りお菓子は手作りだから見栄えが良くない、

すごく美味しいわけでもないけど手作りっていうことに価値がある思ってる方の認識を変えたい!

手作りだからこそ美味しいと実感してほしい!

お菓子作りに自信を持っていただけるレッスンです

 

 

何月からでも始められます

 

ご試食タイムには、作り方の再確認や、お菓子の情報等ご案内しながら、講師作成のお菓子と茶葉から淹れた香り、こく、旨味の味わえる美味しい紅茶をお楽しみください

 

 

レッスンは、焼き菓子を中心とし、お菓子作りの基本が身に付き、地味だと思われている焼き菓子もこんなに素敵に作れる、プレゼントして喜ばれる、そんなこだわりのお菓子を作ります

 

 

講師は

洋菓子教室師範資格所持

加藤千恵先生に師事

今田美奈子先生に師事

日本紅茶協会認定ティーインストラクター

定期的に渡仏し、パリのエコールリッツエスコフィエ、MOFパティシエの菓子技術研修、フランス各地のお菓子教室にて研鑽を積む

2004年から教室を主宰

企業、カフェ、販売店での菓子製作指導及びレシピ開発等のコンサル、撮影協力等、焼き菓子と紅茶のコンサルタント

 

 

 

PCトップページに教室の 案内を載せています→→→ ( トップページ )
スマホからはトップページの右上の「ブログ情報」をご覧ください

 

よろしくお願いします

(╹◡╹)

 

 

インスタグラムもご興味あれば覗いてみてください♪

https://www.instagram.com/petit.a.petit2004/

 

 

最後まで読んでくださりありがとうございます

ありがと

 
 

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