TVでタカアンドトシが紹介していた30円ドーナツを買ってきました |  petit à petit

 petit à petit

  
  心地よいティータイム

こんにちはニッコニコ  
おもてなしのフランス家庭焼き菓子と紅茶の教室プチ・タ・プチです🇫🇷



今日は川越に行って
母と楽しく過ごしてきました(╹◡╹)

{94169EAA-05FF-49C4-BE6A-5BEAFDCEF2DE}
インパクトのある看板でしょ
この安さ
びっくり!

{E55B6B9E-36B5-46D4-9FD5-1A7AB24E6DA1}
土曜日、「ぶらぶらサタデー」
川越を紹介していたので、行った時の参考にしようと見てたら
以前から気になっていた街道沿いある
30えんドーナツの看板
その30円ドーナツのお店が紹介されていました


{6DEAAAFC-E41E-4D0B-B720-363EF014674C}
大通りからちょっと入ったところにあるお店
通りの看板は気になっていたけど、道を曲がってお店に行ったことはありませんでした

{B3BE07C7-C6E5-42A6-BA0A-32C455547F16}
テレビでも絶賛 紹介されていましたが
30円とは思えない美味しさ
賞味期限は5日間
というのも納得
保存料が入っていないのでしょう

私はプレーンとイチゴのセットを購入


試食がいろいろできるので食べてから選べるのも嬉しいです

他に芋(さすが川越)、チョコレートもありました

30えん ドーナツ アイフーズ
埼玉県川越市 上松原 184-3
駐車場有
営業時間:9:00~18:00
 (売り切れしだい終了)




お昼ご飯は
{2C7CEE5C-5263-4865-90C9-489C15EBD3D2}

「和食レストランとんでん」
旬の生鯖、はまち漬け丼を食べました💖

面白いお店で
お茶のおかわりを頼むとワゴンで運ばれてくるのですが
新幹線のカート販売みたいにして、大福を売ってました




皆さまの応援が更新の励みになります。
一日一回、それぞれに応援クリック、よろしくお願いします 

           ↓



11月のレッスン 参加者募集中です

{D3E6A542-617B-4946-BFB8-56877C5A0E16}
お菓子作り初心者の生徒様の作品です


林檎の美味しい季節になりました

今、作りたい旬の林檎のケーキを
美味しく、可愛く、作ります

プレゼントして喜ばれるケーキ💕

林檎尽くしのメニュー
🍎🍎🍎

{7592D1C0-858A-4191-8C8F-AEC3C3BF10C7}


11月のレッスンメニュー
・林檎で作ったバラのベイクドケーキ
    12cm丸型ホール1台お持ち帰り
・ピンクの林檎ジャム(デモンストレーション)
    1瓶お持ち帰り
・フレッシュアップルティーの作り方(デモンストレーション、ご試飲のみ)


11月のレッスンで学べるポイント
・林檎の薔薇の作り方
・フィナンシェ生地作りでの卵白の扱い方
・林檎ジャムを綺麗なピンク色にする方法
・ジャムを傷めない瓶の扱い方
・フレッシュアップルティーの作り方
{5CAA7907-5B25-4DEA-91B3-A492B539570D}


 
是非ご参加ください(╹◡╹)
 
 

ショートケーキ日にち

11/28(火)  残席2名様


(お席の空き情報についてはブログ投稿時現在のものです)

 

時間

10:30~13:30 

終了時間は前後する場合があります

お時間に制限がある方は事前にお知らせください

 


ティーカップ定員4名


 

ケーキ。開催場所

おもてなしの焼き菓子と紅茶の教室
petit.a.petit プチ・タ・プチ 
(阿佐ヶ谷・荻窪・高円寺・中野・下井草・鷺ノ宮・石神井公園・中村橋・練馬からバス一本で来れます)

お申込みいただきました方に別途詳細をご連絡差し上げます


 

 

お持ち物・キャンセルポリシー・料金などはこちらをご覧ください

http://ameblo.jp/chez-milles-fleurs/entry-12275638971.html




お申込み・お問い合わせは こちらから →→→ (*** )


{7B139723-5B4F-474E-9B06-29A2076BD248}




来年2月までのメニューが決まっています
(メニューの追加やバージョンアップされる場合があります)


下記をご覧ください


今後の予定


12/18(月)  残席3名様
12/20(水)  残席4名様
12/26(火)  残席3名様
ヘクセンハウス(お菓子の家ケース付き)
クッキー生地のお持ち帰り付き


1/15(月)  残席3名様
1/17(水)  残席4名様
1/23(火)  残席4名様
バレンタインに向けてハートのマカロン
(間に挟むクリームはチョコレート味のガナッシュクリーム)
美味しいロイヤルミルクティーの作り方(デモンストレーション)


2/19(月)  残席3名様
2/21(水)  残席4名様
2/27(火)  残席4名様
メープルシフォンケーキ(メープルシロップタブレット入り)
または
マンゴー尽くしのシフォンケーキ
美味しいホットティーの淹れ方実習


3/14(水)残席3名様
3/19(月)  残席4名様
3/27(火)  残席4名様
カヌレ ド ボルドー
話題の和紅茶飲み比べ


 

お持ち物・キャンセルポリシー・料金などはこちらをご覧ください

http://ameblo.jp/chez-milles-fleurs/entry-12275638971.html

 
 
教室ではお馴染みのウタマロキッチンさまの
サンプル品を
レッスンご参加の時に配布させていただいています
{914C4C15-C1BE-40C0-892F-E07B44D79757}



{9C71B6FD-F724-4883-B55C-302A94026458}

教室にも置いておりますので、
良かったら試してみてくださいね

サンプルは数に限りがありますので、在庫が無くなり次第配布は終了となります
 
 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
 ↑焼き菓子と紅茶を通して皆さんに幸せをお届けしたい私にポチッと応援よろしくお願いします
 ↓

お菓子・デザートランキング

 

 

 

 

 

 

 petit à petit のレッスンは
 

お菓子作りが初めての方、基本をしっかり学びたい方、プレゼントのお菓子を知りたい方、美味しい紅茶の淹れ方を知って、お友達やご家族におもてなししたい方、紅茶の楽しみを広げたい方にぴったりです

 

 

何月からでも始められます

 

ご試食タイムには、作り方の再確認や、お菓子の情報等ご案内しながら、講師作成のお菓子と茶葉から淹れた香り、こく、旨味の味わえる美味しい紅茶をお楽しみください

 

 

講師は

洋菓子教室師範資格所持

日本紅茶協会認定ティーインストラクター

2004年から教室を主宰

企業、カフェ、販売店での菓子製作指導及びレシピ開発、撮影協力等、焼き菓子と紅茶のアドバイザー




 



基本的には、焼き菓子を中心とした、お菓子作りの基本がわかり、作り方は簡単でもプレゼントして喜ばれるビジュアルもこだわったお菓子を作ります

 

 

PCトップページに教室の 案内を載せています→→→ ( トップページ )
スマホからはトップページの右上の「ブログ情報」をご覧ください

 

よろしくお願いしま

(╹◡╹)

 


インスタグラムもやってます。ご興味あれば覗いてみてください♪

https://www.instagram.com/petit.a.petit2004/


 

最後まで読んでくださりありがとうございます

ありがと