こんにちは
おもてなしの焼き菓子と紅茶の教室プチ・タ・プチです
軽井沢の報告の続きは
また、明日にして
今日のレッスンの様子を
おしらせします
牛乳からリコッチーズを手作りして、ベイクドチーズケーキを作りました
8/16(水) 残席3名様
8/21(月) 残席3名様
8/22(火)
10:30~13:30
終了時間は前後する場合があります
お時間に制限がある方は事前にお知らせください
定員4名
開催場所
おもてなしの焼き菓子と紅茶の教室
petit.a.petit プチ・タ・プチ
(阿佐ヶ谷・荻窪・高円寺・中野・下井草・鷺ノ宮・石神井公園・中村橋・練馬からバス一本で来れます)
お申込みいただきました方に別途詳細をご連絡差し上げます
お申込み・お問い合わせは こちらから →→→ (*** )
お持ち物・キャンセルポリシー・料金などはこちらをご覧ください
お菓子作りが初めての方、基本をしっかり学びたい方、プレゼントのお菓子を知りたい方、美味しい紅茶の淹れ方を知って、お友達やご家族におもてなししたい方、紅茶の楽しみを広げたい方にぴったりです
何月からでも始められます
ご試食タイムには、作り方の再確認や、お菓子の情報等ご案内しながら、講師作成のお菓子と茶葉から淹れた香り高いアイスティーをお楽しみください
講師は
洋菓子教室師範資格所持
日本紅茶協会認定ティーインストラクター
2004年から教室を主宰しています
募集中レッスン
7月レッスン
「手作りリコッタチーズのキャラメルバナナベイクドチーズケーキ」と
「ミントロイヤルミルクティーと紅茶の二層のゼリー」
「手作りリコッタチーズのキャラメルバナナベイクドチーズケーキ」
こちらはお持ち帰りはありませんが
このレッスンで学べるポイント
7/25(火) 残席2名様
10:30~13:30
終了時間は前後する場合があります
お時間に制限がある方は事前にお知らせください
定員4名
開催場所
おもてなしの焼き菓子と紅茶の教室
petit.a.petit プチ・タ・プチ
(阿佐ヶ谷・荻窪・高円寺・中野・下井草・鷺ノ宮・石神井公園・中村橋・練馬からバス一本で来れます)
お申込みいただきました方に別途詳細をご連絡差し上げます
お申込み・お問い合わせは こちらから →→→ (*** )
9月の日程
9/20(水)
9/25(月) 残席2名様
9/26(火)
お席の空き情報についてはブログ投稿時現在のものです
メニューはこれから決めていきます
基本的には、焼き菓子を中心とした、お菓子作りの基本がわかり、作り方は簡単でもプレゼントして喜ばれるビジュアルもこだわったお菓子を作ります
PCトップページに教室の 案内を載せています→→→ ( トップページ )
スマホからはトップページの右上の「ブログ情報」をご覧ください
よろしくお願いします
(╹◡╹)
7月の
クックパッド認定教室レッスン
最後まで読んでくださりありがとうございます