7月はレアチーズケーキざんまい でした(*^^*) 、簡単なケーキですが、 |  petit à petit

 petit à petit

  
  心地よいティータイム

こんにちはニッコニコ

梅雨が明けて、本格的な猛暑が始まりましたね      
最近の夏は、まるで我慢大会みたい!
どれだけ暑さに耐えられるか~!

混ぜるだけでできてしまうレアチーズケーキLOVE
それだけに、美味しく作るには、いくつかのポイントがあります。


カットしてもボトムがボロボロ崩れにくくなっています。

滑らかな口当たりは、混ぜ方が大切です。

季節によって、材料の種類をちょっと変えることやその理由もお伝えしています。



ラッピングもお楽しみの時間。私が…(((^^;)。
ご家庭でも簡単に可愛くするコツも。

皆様にご参加いただき感謝していますキラキラ

最後までお読みくださりありがとうございます。
HAPPYはーと♪ 皆様がハッピーな一日でありますように はーと♪HAPPY
皆さんの応援がはげみになります。
足跡がわりにポチッと応援よろしくお願いいたします。

菓子教室のお申込み・お問い合わせは こちらから →→→ *** 
または  petit.a.petit2004★gmail.com  こちらをコピーして、
★を@に替えてメールでご連絡ください。
お気軽にどうぞ!
PCトップページに教室の
案内を載せています。→→→ ( トップページ )
スマホからはトップページの右上の「ブログ情報」をご覧ください。