大型台風、どうなるでしょう。
心配ですね。
さて、昨日のレッスンではゼラチンやアガーを使った、『夏に嬉しい冷たいカップデザート4種』 を作りました。
マンゴープリン。
キウイソースの乗っパンナコッタ。
ゴールデンキウイと普通のキウイの2色使いです。
サイダーゼリーはシュワシュワしてて不思議食感。
グァバジュースとアセロラジュース&ハイビスカスティーで作った2層のフルーツゼリー。
たっぷり作って、遊びました。
楽しかったわ。
板ゼラチンとアガーの使い方をマスターしていただきました。
といっても、簡単すぎるほど簡単です。
こちらの教室で何度も作って慣れていただいたら、いつでも簡単に作れちゃいます。
で、美味しい!!
この夏、活躍しそう。
お家でも何度も作れるように、アガーのお土産つきです。
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