今日は暖かな良いお天気でしたね
これからの季節にピッタリのチーズケーキのレッスンをしました。
スティックタイプに仕上げて、一つ一つラッピング
プレゼントにピッタリ
ケーキ屋さんみたいに美味しい、こだわりの配合
土台のクッキー生地がポロポロと崩れてしまわないポイント
表面にひびが入らない裏技などご紹介しました
こういった基本タイプのお菓子は、ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明を聞いてから、
まずは講師が作るのを見ていただき、
次に、ご自分で実習
という、3段構成になっています
同じ行程を3回確認できるので、しっかりポイントがチェックできます
こんなラッピングをしてみました
スティックタイプをひとつずつラッピングすると、プレゼントやピクニック等にピッタリです。
こちらのラッピング資材は、レシピ協力させていただいた サンナップさんのものです。
スクエアの紙皿は珍しいでしょ
スヌーピー柄のワックスペーパーを使ってキャンディー包みで個包装。
OPPフィルムをかけ、四隅をラフィアタイプのグラデーションリボンで結びました
最後までお読みくださりありがとうございます。
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