今日のレッスンは「レモンが香る爽やかスティックチーズケーキ」でした。 |  petit à petit

 petit à petit

  
  心地よいティータイム

こんにちはニッコニコ

今日は暖かな良いお天気でしたねお天気サンサン

これからの季節にピッタリのチーズケーキのレッスンをしました。
スティックタイプに仕上げて、一つ一つラッピングキラキラ
プレゼントにピッタリハート


ケーキ屋さんみたいに美味しい、こだわりの配合きらきら
土台のクッキー生地がポロポロと崩れてしまわないポイント赤旗
表面にひびが入らない裏技などご紹介しました♪

こういった基本タイプのお菓子は、ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明を聞いてから、
まずは講師が作るのを見ていただき、
次に、ご自分で実習
という、3段構成になっています
同じ行程を3回確認できるので、しっかりポイントがチェックできますティータイム



こんなラッピングをしてみましたWハート
スティックタイプをひとつずつラッピングすると、プレゼントやピクニック等にピッタリです。

こちらのラッピング資材は、レシピ協力させていただいた サンナップさんのものです。
スクエアの紙皿は珍しいでしょ音符
スヌーピー柄のワックスペーパーを使ってキャンディー包みで個包装。
OPPフィルムをかけ、四隅をラフィアタイプのグラデーションリボンで結びましたリボン


最後までお読みくださりありがとうございます。

HAPPYはーと♪ 皆様がハッピーな一日でありますように はーと♪HAPPY

皆さんの応援がはげみになります。
足跡がわりにポチッと応援よろしくお願いいたします。


菓子教室のお申込み・お問い合わせは こちらから →→→ *** 
または  petit.a.petit2004★gmail.com  こちらをコピーして、
★を@に替えてメールでご連絡ください。
お気軽にどうぞ!
PCトップページに教室の
案内を載せています。→→→ ( トップページ )
スマホからはトップページの右上の「ブログ情報」をご覧ください。