前回は失敗に終わった缶詰ビリヤニ。(★)
懲りもせずに再チャレンジするのであります。
今回は、いなばの「黒カレー」がベース。
ふるさと納税の返礼品であるSOTOのST-310の試運転もしてみます。
メスティンに黒カレーを投入。
その上に、別の鍋で炊いたバスマティライス、黒カレーの残り、ベランダで採取したパクチー。
またその上にバスマティライス、ダルカレー少々。
フタをしてST-310で温めるコトしばし。
お!なかなかイイ感じじゃね?
なんとなくそれっぽい。
で、盛り付け。
キュウリのライタ、モロッコインゲンとインゲンのカレー、半熟卵、パクチー、金柑甘露煮をトッピング。
ふわふわな食感も、われながらイイ感じだし。
こりゃたまらん。
またやろう。
食後にはキンミヤの自家製梅シロップ割りを。
満足。