Biriyani. | Chevy Day's

前回は失敗に終わった缶詰ビリヤニ。(

懲りもせずに再チャレンジするのであります。

今回は、いなばの「黒カレー」がベース。

ふるさと納税の返礼品であるSOTOのST-310の試運転もしてみます。

 

メスティンに黒カレーを投入。

 

その上に、別の鍋で炊いたバスマティライス、黒カレーの残り、ベランダで採取したパクチー。

 

またその上にバスマティライス、ダルカレー少々。

 

フタをしてST-310で温めるコトしばし。

 

お!なかなかイイ感じじゃね?

なんとなくそれっぽい。

 

で、盛り付け。

 

キュウリのライタ、モロッコインゲンとインゲンのカレー、半熟卵、パクチー、金柑甘露煮をトッピング。

ふわふわな食感も、われながらイイ感じだし。

こりゃたまらん。

またやろう。

 

食後にはキンミヤの自家製梅シロップ割りを。

満足。

 

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル 景気づけにポチっとクリックしてみて下さいませm(_~_)m

にほんブログ村 グルメブログへ →試しににポチっとクリックしてみて下さいませm(_~_)m