週末に秋じゃがの収穫をしてきたんですけど、今日のネタは初夏穫りのじゃがいもを収穫した頃。
ベランダのパクチーは花を咲かせ始めました。
そんなワケで、ポテサラを2種作ってみた。
じゃがいもの品種は、どちらも男爵。
刻んだパクチーとコリアンダーパウダーやクミンパウダーを加えたモノ(写真左)と、枝豆を加えたノーマルタイプのモノ。
もう一品は、モロッコインゲン、じゃがいも、豚肉の甘辛炒め煮。
モロッコインゲンの歯ごたえがイイんだよね。
で、在宅勤務メシとして「本格ガパオライス」をOKで調達。
こんな感じの在宅メシとなりました。
ガパオライスが、コノお値段にしてホントに本格的。
さすがOK。
関西スーパーと揉めてるようですけどね。
ごちそうさまでした。