さて、ぶじ新年を迎えまして、ヨドバシカメラで一番安いカードスロットをポイントで購入し、カメラ画像を取り入れることが出来るようになりました。
っつーことで、9月上旬に遡ります。
場所は静岡。
開店時間を目指して行ったら、まだ準備中。
っつーことで、神社で参拝を済ませましてから向かってみました。
『おがわ』
そう、静岡と言えば「静岡おでん」
「しぞーかおでん」なんて言われてたりもしますね。
一皿目。
たまご、大根、スジ、黒はんぺんの布陣。
青のりと魚粉が掛かっているのも、静岡おでんの特徴。
黒はんぺんってのは、魚の練り物なワケですけど、白はんぺんとは全く違うモノ。
あんまし甘くないさつま揚げってトコロか。
で、こうなりますよね。
ココでのメニュウ名は「静岡割り」
その他、おでんメニュウはこんな感じ。
かき氷のメニュウもございましたが、パス。
なると、だんごは分かるけど、ほかの2品は何だったのか・・・。
観光客は神社に行くけど、参道には来てくれる客は少ないと愚痴を言ってた女将さん。
さーて、もういっちょ。
おがわ
(おでん
/ 新静岡駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.3