謹賀新年。
新年、明けてました。
おめでとうございます。
皆さま、どのような新年をお迎えになられましたでしょうか?
こちとら毎年変わらず。
深夜0時になるチョット前、1人ベランダに出てマリンタワーを見る。
で、年が明けると同時に鳴る、横浜港に停泊中の船の汽笛に耳を傾ける。
なんとなーく物悲しい汽笛の音なんですけどね、物心ついた時から、その汽笛の音を聞いて新年を迎えてます。
さて、年越しと言えば年越しそば。
もちろんいただきましたけど、今日のネタは9月に食べた蕎麦ね。
『ゆで太郎 関内太田町店』
明るく広々とした店内。
コノ日のお目当てはコレ。
「秋野菜とあさりのかき揚げ丼セット」
まずは、かけそば。
かけそばなワケですが、揚げ玉は入れ放題なんですよ。
分かっちゃいるけど、入れちゃう揚げ玉。
あさりのかき揚げ。
十分すぎるボリュウム。
店内にある製麺機で作られた蕎麦、たっぷりの鰹出汁のつゆ。
思った以上に入っていたアサリ、最初は塩で、そのあと丼に投入。
茶色い食べ物は美味い、そして身体にはよろしくない。
そんなの理解してるけど食べちゃう茶色の誘惑。
ほどほどにしなきゃね。
ごちそうさまでした。
っつーことで、本年も宜しくお願い申し上げたてまつりまするm(_~_)m
ゆで太郎 関内太田町店
(そば(蕎麦)
/ 馬車道駅
、桜木町駅
、関内駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.2