【タサン志麻さんのレシピ】ミートソース | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。

テーマ:

またまたタサン志麻さんのレシピで作りました。 
ミートソースは誰が作っても美味しくできるものだと思っていましたが、やはりプロの味は違います。 
作り方がすごく丁寧で、勉強になりました。
ただ、野菜のみじん切りが大変なので(特ににんじん)、近いうちにチョッパーを購入しようと思います。 

【本日の器】 
古谷製陶所(古谷浩一) さんの押型輪花浅(大)

浅めの鉢ですので、お皿としても使用できます。
素朴な料理でも、絶対に可愛く見えてしまう器です。
麺類、ご飯もの、メインディッシュの盛り付けまで、幅広く活躍してくれます。 

ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。  
どうぞ宜しくお願い致します。 
▼▼▼
猫の道草:http://neko-no-michikusa.com


【INFORMATION】 
■クレジットカードのご利用が可能になりました。  
■1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。  
■飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。 
■取引中の作家さん・窯元さんの器は、現在当店にて取扱いがないものでも、取り寄せ可能です(廃盤品を除く) 。