冷しゃぶサラダ | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。


今日から6月ですね。
まさに、月日に関守なし。
もうすぐ夏がやってきます (夏は大の苦手)
しっかりお肉を食べて、エネルギーチャージをします。
今年の夏も無事に乗り越えられますように。
*豚肉を加熱し、レタスをちぎり、市販のごまドレッシングをかけただけです。
*豚肉は、水を沸騰させたら火を止め、その中に投入してゆっくり加熱し、完全に色が変わったらザルにあげて、そのまま冷まします。固くならずに美味しく仕上がります。

【本日の器】

料理が映えるリム付きプレートです。
一人分の盛り付けや盛り皿ににぴったりのサイズで、絶妙なカーブがオシャレな印象です。

ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼


 【INFORMATION】
■クレジットカードのご利用が可能になりました。 
■1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。 
■飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。
■取引中の作家さん・窯元さんの器は、現在当店にて取扱いがないものでも、取り寄せ可能です(廃盤品を除く) 。