本場のカルボナーラ | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。


フィレンツェ在住30年のシェフTOSHIさんが作る本場のカルボナーラを真似しました。
パンチェッタは高価なので、ブロックのベーコンで代用しました。
全卵1個で作れて、バターも生クリームも使用しないので、わりとヘルシーです。
そして、本当に美味しかった!

余談ですが、あのローランドさんが日本一の上司と尊敬されている瀬女蘭社長が、ご自身のYouTubeチャンネルの中でペスカトーレを作りながら、「肉じゃがとかではなく、パスタのレパートリーを増やすと『料理をしている』という感じがして、良いと思いますよ」と言われていました。
もし、若いお嬢さんがこれを見ていらしたら、是非参考にしてみて下さい。
胃袋を掴むには、パスタ料理みたいです。
蘭社長が言われる事は間違いないと思います。
*蘭社長は、ホストクラブに興味がない私から見ても理想の上司です。ホストっぽくない。堅実でチャラチャラしていない。地頭が良く、非常に聡明である。クールな見た目とは違う熱き人情の漢。しかもたまに天然で面白い。
猫好きというのも私のツボです。

【作り方はこちら】


【本日の器】

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ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
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