落合シェフのカルボナーラ | うつわ屋店主の料理帖

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料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。


私はいつも生クリーム入りのエッグクリームのカルボナーラ風パスタを作りますが、初めて落合シェフのレシピで本格カルボナーラを作ってみました。
めちゃめちゃ美味しかったですし、生クリームやバターを使わない分、リーズナブルでヘルシー。
お店でカルボナーラを食べると約1000円程かかりますが、うちで作れば300円前後で済みます。
あと、シンプルなパスタほど、塩味が大切だと実感しました。

【作り方】


【本日の器】

洋食にも和食にも合う器として料理家の菱沼未央さんがプロデュースされた「Bread and Rice」のシリーズです。
艶のあるトルコ釉は、深い湖の様な色合い。
一つとして同じ色ではない生き物のような釉薬を使った器は、浅いブルーからグリーンまで、その微妙な色の変化がとても魅力的です。

ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
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【INFORMATION】
■クレジットカードのご利用が可能になりました。 
■1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。 
■飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。
■取引中の作家さん・窯元さんの器は、現在当店にて取扱いがないものでも、取り寄せ可能です(廃盤品を除く) 。