【笠原将弘さんのレシピ】セリ入り肉豆腐 | うつわ屋店主の料理帖

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料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。


笠原将弘さんのレシピ【セリ入り肉豆腐】を作りました (若干、材料が違います)
春菊を肉豆腐やすき焼きに入れたりしますが、セリは初めて試しました。
セリの風味が春らしさを感じさせてくれ、また、煮汁の甘辛加減がさすが笠原さん。
だいたいの場合、関東以北の味付けは九州人の私には濃すぎるのですが、笠原さんの味付けは東西の味の好みの垣根を越えて、必ず美味しくできるので、絶大なる信頼をおいています。

【作り方はこちら】



洋食にも和食にも合う器として、菱沼未央さんがプロデュースされた「Bread and Rice」のシリーズです。
艶のある釉薬は、自然から生まれる木や土のような優しい色合い。
一つとして同じ色ではない生き物のような釉薬を使った器は、その微妙な色の変化がとても魅力的です。
(*トルコブルーもございます)
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ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
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