栗原友さんが紹介されていた唐揚げを真似して作ってみました。
ナンプラーとオイスターソースで下味を付けるので、しっかり濃い味の唐揚げでした。衣はザクザクのハード系。
おつまみにオススメです。
(栗原友さんは餅粉を使用されていましたが、高いので、私は片栗粉で代用しました)
【材料】
鶏もも肉………1枚 (400g)
☆酒………大さじ1
☆ナンプラー………小さじ2
☆オイスターソース………小さじ2
☆濃口醤油………小さじ1
☆おろし生姜………小さじ2
☆おろしにんにく………小さじ1
小麦粉………大さじ2
片栗粉………大さじ2
油………適量
【作り方】
①鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
②ボウルに①と☆を混ぜて、半日程、冷蔵庫で漬け込む。
③小麦粉と片栗粉をよく混ぜ、②に入れて更によく混ぜる。
④③を油で揚げる。
【本日の器】
繊細で丁寧な絵付けが施されています。
*Sサイズもございます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
【INFORMATION】
■クレジットカードのご利用が可能になりました。
■1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。
■飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。
■取引中の作家さん・窯元さんの器は、現在当店にて取扱いがないものでも、取り寄せ可能です(廃盤品を除く) 。