頂いた魚を料理しまくろうシリーズ。
これ、めちゃくちゃ美味しかった!
贅沢に、一人で二切れも食べました。
ご飯にもお酒にも合う味です。
【材料】
ヒラマサの切り身………2切れ
☆濃口醤油………大さじ1
☆コチュジャン………大さじ1
☆はちみつ………大さじ1/2
☆ごま油………大さじ1
☆おろし生姜………適量
【作り方】
①ジップロック等の保存用袋に☆を入れてよく混ぜる。ヒラマサの切り身を漬ける。(1~2時間)
②①をグリル等で焼く。
【本日の器】
大人気の中田窯さんの丸皿です。
取り皿としても使いやすく、また、深さがあるので、煮物などの汁気のあるおかずの盛り皿としても使えます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
【INFORMATION】
■クレジットカードのご利用が可能になりました。
■1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。
■飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。
■取引中の作家さん・窯元さんの器は、現在当店にて取扱いがないものでも、取り寄せ可能です(廃盤品を除く) 。