ヒラマサのコチュジャン漬け | うつわ屋店主の料理帖

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料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。


頂いた魚を料理しまくろうシリーズ。
これ、めちゃくちゃ美味しかった!
贅沢に、一人で二切れも食べました。
ご飯にもお酒にも合う味です。

【材料】
ヒラマサの切り身………2切れ
☆濃口醤油………大さじ1
☆コチュジャン………大さじ1
☆はちみつ………大さじ1/2
☆ごま油………大さじ1
☆おろし生姜………適量

【作り方】
①ジップロック等の保存用袋に☆を入れてよく混ぜる。ヒラマサの切り身を漬ける。(1~2時間)
②①をグリル等で焼く。

【本日の器】
大人気の中田窯さんの丸皿です。
取り皿としても使いやすく、また、深さがあるので、煮物などの汁気のあるおかずの盛り皿としても使えます。

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ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
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