時短マカロニサラダ | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。


昔はミックスベジタブルが苦手だったのに、最近ヘビロテ中です。
ロングセラー商品には、それなりの理由がありますね。何せ便利で、手抜き料理に大活躍。私はグリーンピースだけ取り出して、料理の彩りに使ったりしています。

【材料】
マカロニ………80g
ミックスベジタブル………おたま1杯分程
ハム………2枚
茹で卵………1個
ベビーチーズ………1個
☆マヨネーズ………大さじ2程
☆辛子………少し
☆はちみつ………少し
塩コショウ………適量

【作り方】
①マカロニを袋の表示通りに茹で、最後にミックスベジタブルを加えて解凍する。ザルにあげ、水気をきる。
②ハムとベビーチーズを食べやすい大きさに切る。茹で卵は、黄身は手で崩し、白身は切る。
③ボウルに①②を入れ、軽く塩コショウをふり、☆を加えて混ぜる。

【本日の器】

可憐なデザインの鉢です。
ちょっとしたおかずが上品に見えます。
文吉窯さん特有の味わいのある白磁がステキな雰囲気です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼

 【INFORMATION】
■クレジットカードのご利用が可能になりました。 
■1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。 
■飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。
■取引中の作家さん・窯元さんの器は、現在当店にて取扱いがないものでも、取り寄せ可能です(廃盤品を除く) 。