チーズのおつまみ (バジル・おかか・ごま塩) | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。



こんなのレシピでも何でもありませんが、美味しかったので、覚書として残しておきます。おつまみに最適。もしかしたら、お弁当のすき間埋めにも使えるかもしれません。

【材料】
ベビーチーズ………2個
かつおぶし………適量
ごま塩………適量
乾燥バジル………適量

【作り方】
①ベビーチーズを縦に半分、横に3等分に切る。
②①を各々かつおぶし・ごま塩・乾燥バジルにまぶす。

【本日の器】

うっとりするほど美しい佐々木綾子さんの豆皿が再入荷致しました。
形も色も綺麗で、豆皿コレクターにはたまらない可愛さ!
色違いで揃えるとおしゃれです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼

 【INFORMATION】
■クレジットカードのご利用が可能になりました。 
■1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。 
■飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。
■取引中の作家さん・窯元さんの器は、現在当店にて取扱いがないものでも、取り寄せ可能です(廃盤品を除く) 。